新的一年又来到了,小红和小明又得了许多压岁钱,小明想:这么多得压岁钱,我又可以买许多吃的了。但是小红却不这么想:这么多钱我一半可以去捐款,一半可以去买书。小明他立马拿出压岁钱,到商店去买零食。小红到书店去买书。
小明在家里吃着许多零食,吃完了突然自己的肚子疼了起来,小红回来说:“你怎么了?怎么在床上滚来滚去。”小明捂着肚子说:“哎哟,可能是零食吃得太多了。”小红急切地说:“拿这本书看看,专门讲医学的。”小明立刻拿起书看了看,就急忙去倒了杯热水“咕噜咕噜”就喝了下去,渐渐地,渐渐地,小明的肚子觉得有些不疼了。惊奇地说:“怎么不疼了?”小红说:“这就是医学的奥秘。”
小红对小明说:“你不能都买零食吃,买些书啊捐款什么的。”小明惭愧地低下了头说:“我知道了怎样利用压岁钱,不要犯这样的错误。”