夜晚,当我躺在垫着软软被子的阳台上看天、看地,不经意间竟发现了许多平时未曾发现的美。
天空像一块紫蓝色的幕布,嵌着一轮明月和漫天的钻石,偶有飞机呼啸而过,机身上的警示灯一闪一闪,蓝红蓝红,给幕布增添了一丝可爱的灵动,给平静的夜带来快乐的喧闹。
阳台的玻璃上贴着隔离纸,以前总讨厌这层纸阻挡了我好奇的视线,可现在只要静下心来,这美就毫无保留的展现出来。透过隔离纸,路灯照映着隔离纸上由花瓣形状拼接成的地方,模糊却又清晰,颇让人赞叹,这是一种细小却不弱小的美。
夜,正霸占天空,对面小区儿童的嬉闹声,马路上不时发出的车鸣声,草地野猫的发情声,响成一片,为这条马路,又添加了生活气息,这又是一种美。
所以我明白了,真正的美不一定是千万游人瞻仰的风景古迹,或许就在你身边、家门口,都有可能隐藏着不易觉察的美,等待着你来发现。