今天是3月12日――植树节。天气晴朗,风和日丽。小明、小刚和小红,约好一起去植树。
一早,他们一起来到了山里。半空中小鸟在快乐的歌唱、林子边小兔子在悠闲的吃着草、两只鸽子站在三个好朋友的身边看着他们在干什么。
小明拿起铁锨用了九牛二虎之力挖了一个坑。小刚拿来树苗一比,发现坑太小了。于是又拿起铁锨用力挖了起来,汗水从他的额头上流了下来,终于坑挖好了。小明把树苗放进坑里,小刚给坑里填上土。小红拿起水桶急忙去提水,清凉的水浇了下来,小树伸展了它的小手,高兴的迎风摇摆。
三个好朋友看着远处茂密的森林想:那一定是爷爷,奶奶小时候种的。再过十年、二十年我们的小树也会长成参天大树的。他们拍拍身上的土,抖抖鞋上的泥,高兴的向家走去。