人类需要水,动物也需要水,甚至连植物也需要水,水是如此珍贵,为什么有些人还去随意地去浪费它呢?就比如原先的我,经常浪费宝贵的水资源:洗手时把水开到最大;用完水忘记关水龙头;倒了满满一杯水没有喝,最后都倒掉了……可是自从姥姥对我说过这句话后,我再也没有浪费过水资源:“你看看你,这么浪费水!水那么贵!最重要的是,水是不可再生的!所以说不要再浪费水了!”
现在的我学会了珍惜水资源:洗手,洗脸,刷牙的时候用小盆接住留下的水来冲厕所;不再一下子倒满整个杯子,而是少倒一些,喝完了再倒;洗手、洗脸时尽量把水开得小一些……我认为生活的一点一滴都应当珍惜宝贵的水资源,你们说,难道不是吗?
有一句话是这样说的:“水是生命的源泉,农业的命脉,工业的血液,假如人类不珍惜水资源,地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪,要像爱护眼睛一样珍惜水资源。”滴水成河,积水成渊,饮水思泉,水是大自然给予我们生存的礼物,平时那些浪费水的人们,好好想想,你们做得对吗?我要用自己的实际行动来珍惜水资源,大家,为了一个美好的世界,一个小小的举动,又怎么会难呢?