妈妈,我不要做被关进笼子里的小鸟,我要做在蓝天飞翔的雄鹰!妈妈,沉重的负担只会是我的绊脚石,我只想做快乐的自己,不要做被你操控的机器人!这些话,我一直不敢说,一看见你那咄咄逼人的目光,已到嘴边的话语又都给咽了下去。
你一直逼迫着我做大量习题,可你有没有替我想过,我到底爱不爱做那些习题呢?小时候,你是我最亲的人;可是现在,我和你之间像是隔了一堵墙。你就好像是陌生人,我有许多心里话不敢对你说。亲爱的妈妈,我是21世纪的雏鹰,请您放开手中的线,让我在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔吧!