寒假里的一天,我们一家四口去了闻名中外的黄山旅行。
我们来到了黄山的山脚下,充满期待地坐上了缆车。缆车一路爬升,越来越高,我抬头往下望,下面是深不见底的山谷,真的好可怕。再仔细看,我发现悬崖上很大一部分都还积着皑皑白雪,山路上还有自己爬上来的人群,密密麻麻的,像一群小蚂蚁。
终于,我们到了山顶上。这里仿佛是一个石头的世界,各式各样,千奇百怪的石头真奇特呀!先说“龟兔赛跑”吧,那石头好像一只兔子在前面奔跑着,后面则跟着一只慢吞吞的乌龟。
我们沿着石阶一步步地往上爬,又看见了另一块特别的石头,上面好像有几只栩栩如生的金丝猴。可那“金丝猴”还很害羞的很,遮遮掩掩的,似乎不想让我们看到它呢。
我们告别了“金丝猴”,又继续往山上走,一路上遇到了挨挨挤挤的人群,大家摩肩接踵的真是太拥挤了!我们花了很长时间才到了光明顶,这里有一块石头又大又圆,特别引人注目。妈妈说:“这石头可是能预测天气的哦。”我连声赞叹:“好神奇啊!”
山顶上还有挂着许许多多的连心锁,听妈妈说,这锁代表了心连心,不分离。于是,我便在心中默默许愿:希望我们一家人永远幸福地生活在一起!