二年级家的作文300字
“小懒虫,快起床啦!”
“大懒虫,怎么还躺在那,得给孩子做好榜样!”
星期六一大早,妈妈的唠叨声迎来了我们一家三口美好的一天。
我的妈妈是名医生,每天要给那么多病人做检查。下班回来就忙碌着做饭洗衣服,打扫卫生……她从来都不说自己累。妈妈长着白白的皮肤,大大的眼睛,有一头乌黑的长发。妈妈是一个善良温和的人,她对别人总是很好。不过在我不认真做作业时她就变成爱生气的妈妈了,严重时我还吃过妈妈的“五指烧饼”,吓的我再也不敢不认真了。
我的爸爸是一名中学老师,每天工作比妈妈还要忙,有时我一整天都看不到他。爸爸下班回来常喜欢和我来个热情的拥抱,妈妈便会笑着说:“瞧你们这父子俩,总是闹哄哄的.……”爸爸便会开心地说:“谁让我们父子情深啊!”爸爸个子不高却特别爱打篮球。有一次,我问他为什么爱打篮球还能打的这么好。爸爸严肃的对我说:“当你有某些不足或缺点时,你不要退缩或放弃,而是要挑战自己,没有做不到的,只有不愿做的。”爸爸的话我一直记在心里。