今天早上一大早,我就被这炎炎夏日的温度给热醒了,躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,于是我就一咕噜爬起来来到客厅,却发现这会儿时间还早爸爸妈妈还没有起床,整个屋子里静悄悄的。我想了想起这么早也没有其他事情可做,于是我就来到厨房准备为爸爸妈妈做早饭。
来到厨房以后,我学着妈妈平时在厨房的样子,在铁锅里放上几碗水,然后拿出来三个鸡蛋,洗干净以后放在锅里面,然后打开煤气灶,让鸡蛋在里面蒸熟。接下来我打开冰箱门,拿出来妈妈昨天包好的饺子,放在微波炉里热了一热,等饺子说好了以后鸡蛋也就煮熟了。
等我忙完这一切以后妈妈睁着惺忪的睡眼从卧室里走了出来,他看到我在厨房已经把早饭做好了,十分的惊讶,并且一直夸我越来越懂事儿了,知道帮助妈妈做早饭分担一些事物了。
我听了妈妈的表扬心里比吃了蜜还甜,我以后还要尽自己的努力都会爸爸妈妈做几次早饭。