做一个大厨是小猴的梦想,他经过千辛万苦终于开家属于他自己的饭馆,他把好朋友老虎、长颈鹿和小马请到饭馆里品尝美食。心想着让他们饱餐一顿,他给老虎上了一盘绿油油的青菜,给长颈鹿和小马上了一盘香喷喷的火腿肠,可没想到朋友们个个愁眉苦脸,无从下口。
然后动物们纷纷跑来向小猴道别,小猴感觉莫名其妙,于是就去请教大象博士。
小猴去了大象博士的家里,把事情的经过告诉了大象博士,大象博士笑嘻嘻地说:“这次是你做错了,你把菜调换一下,他们就满意了。”小猴一听恍然大悟,对象博士说了几声谢谢,就去向老虎、长颈鹿和小马赔礼道歉。
朋友们收到小猴这样诚恳的道歉,就决定再去小猴的饭馆吃一次。第二天,中午他们又去了小猴的饭馆,这次,小猴更用心了,他端了一盘香喷喷的红烧肉给老虎,端了一盘绿油油的青菜给长颈鹿和小马。朋友们边吃边称赞小猴的菜有多好吃。老虎还竖起了大拇指。
从此以后小猴的饭馆生意越来越红火了。