爱,恐怕没有人不了解,没有人心中没有爱。就算是:犯人在做了坏事以后,心中也有爱。无论在任何时候,任何地方,人人都离不开爱。
爱是什么?顾名思义。爱就是在心中充满爱心,努力地去帮助别人。世界上有许多事情,只有你心中充满爱心,才能使世界变得更加美好。有一首歌唱得好:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……。”我们应该时时刻刻地提醒自己。
人人心中都充满了爱。当有疫病在某一个地方发生的时候,那些“白衣天使”们便用自己心中的爱,去抚慰那些已经迷失的心灵和已经受伤的驱体。那些医生被称为“白衣天使”真是了不起啊!
同时,在我的心中也充满了爱。每当我看到电视中那些受难的群体,我的心中就非常地难过,让我触目惊心。我曾奉献出我心中的一点儿爱。
在一次为叶坪小学捐款的时候,我捐出了10元钱,虽然这一点钱对叶坪小学不算什么,但是这钱是我对叶坪小学的希望与寄托。
还有一次在公交车上,人流拥挤,一位年迈已老的老爷爷上了车。车上竟没有人让座,我看了以后,心里就想:还是让位吧!可是,我又想起同学说的话:“你这样太吃亏了吧。”我眼看这老人在那里站着,心里有一些不忍。就是在那时候,我想起妈妈说的话:“不管在任何时候,都要把座位让给你需要帮助的人。”我想了一会儿,把那位老爷爷叫了过来,并把座位让给了他,老爷爷直夸我是一位合格的小公民。我听了以后,心里乐滋滋地。
心中充满爱就是为别人分担解忧,解除别人的难处。
我们只有心中充满爱,才能为社会做出贡献,为打造美好人间尽一份微薄之力。