上星期五,我们班举行了一场“鸡蛋撞地球”比赛,大家玩得可开心啦!
那天早晨吃饭时,我问妈妈:“妈妈,鸡蛋带了吗?”妈妈一脸的茫然,“鸡蛋?”一听说我们班的“鸡蛋撞地球”游戏,才恍然大悟。正当我焦急时,妈妈从食堂伯伯那儿拿来了一个鸡蛋,轻轻地放到我的手上,叮嘱我不要弄破蛋。
于是,我小心翼翼地把鸡蛋捧回教室,到教室一看,同学们带来的鸡蛋外面有各种各样的保护措施,什么降落伞啊、气囊啊,而我的鸡蛋光秃秃的,什么也没有。
我着急地想,这可怎么办呢?又没有材料?突然,我眼前一亮,想出办法来了!我跑去问办公室的阿姨借了一个垃圾袋,把蛋包好,又从美术袋里抽出一张硬纸,撕成正方形,我正要把白纸做成降落伞,可惜上课铃响了!
中午,我正埋头做作业时,听到妈妈在叫我:“灿,蛋呢?快把蛋拿给我,我帮你做!”我心里一阵高兴。
班队课到了,我去妈妈那里拿来了鸡蛋,哈哈,上面还有两个漂亮的气球!开始比赛了,大家都兴高采烈,都认为自己的蛋最硬!每当上面的同学扔下他们的蛋时,坐在楼下观看的人很是开心,他们蜂拥而上,去看看蛋碎了没有。
当轮到我扔蛋时,我很是担心:我的蛋掉下楼去,会不会破呢?我哆哆嗦嗦地让蛋掉了下去,然后飞快地跑下楼去,挤进人群一瞧,哇,我的蛋没破!好硬啊!我兴奋极了!大家也都羡慕地看着我。
呵呵,我的硬鸡蛋,真棒!