在一个炎热的夏天的傍晚,小兔正在小山上散步着,还不时的哼着歌,真快活,真自在。
突然,天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。没带伞的小兔可着急了,东躲西藏,正好藏到了一棵大蘑菇的下面。天已经慢慢的暗下来了,这么大的雨,该怎么回家呢?小兔子开始担心起来了,小兔子的眼睛一亮,这个大蘑菇不是最好的雨伞吗?小兔二话不说的就拔起大蘑菇,大蘑菇就成了最特别的雨伞。小兔开心的笑了。
这时,正好有两只蝴蝶飞过,小兔赶紧的上前一步,大声的对蝴蝶说:小蝴蝶,雨太大了,快到我的蘑菇伞下来吧,我送你回家!”小蝴蝶感动的说:“谢谢小兔。小兔和小蝴蝶都开心的笑了。