今天早晨8点钟,妈妈送我去学美术,到了学校,我玩了一会,就开始上课,老师教画一颗树,这棵树是一般的树干,它有各种各样的图形,是6种线组成的:他们是直线,弯线(也叫曲线,还叫弧线,哪一种都可以),还有折线,波浪线,锯齿线(锯齿线非常可怕,因为它像鲸鱼的牙齿,又像锯齿,所以叫锯齿线),不规则线,圆圈线(这不是线,但老师让用上它)它还加上黑,白灰这几种颜色。一般见到的树干都是咖啡色,到了休息的时间了,小朋友都休息去玩了,我还得坚持画,过了一会上课了,老师让把上星期画的《花瓶》的背景色涂上。我不知道什么是鲜亮的颜色,就涂成了黑色,涂完后交给老师,老师说“这不是鲜亮的颜色,鲜亮的颜色是橘黄,淡黄,淡绿,淡红……”老师还说:“你的黑色不鲜亮,你该涂哪一种色,色彩不鲜亮的话,你就失败了,还不能参加比赛。”于是我就重新画了一幅,我很快就画完了,涂上我喜爱的草绿色,然后交给老师,老师说我画的不错,有进步,可以参加比赛了。