我学钢琴已经两年半了,曾经有一段时间,我很烦练琴,几乎想放弃学琴了。但妈妈鼓励我学琴贵在坚持,有困难没关系,勇于战胜困难的孩子就是勇敢的人。我想做一个勇敢的人,于是我坚持了下来。
在学琴的漫漫长路上,我痛并快乐着。痛苦的是每次练新曲子总要花很长时间认谱,左右手协调不好,有时旋律是记住了,可手上怎么也反应不过来。心急的时候,我还会冲妈妈大喊大叫,甚至扯自己的头发。这样的状态持续了好长一段时间。慢慢的,我的心态好起来了,只要坐在钢琴前,我就能静下心来,反复弹,反复弹,终于,一个个音符跳舞似的在指间流淌了出来,我沉醉在美妙的钢琴声中。
有一次,我要练习的是《拜厄》上的曲子。这首练习曲有4个升级号,弹奏时需要先把E大调音阶弹奏熟练,才能很好地完成复杂的混合旋律和技巧弹奏。开始练习时,我总是忘了升级号,好不容易记住,又没仔细看后面的还原记号,果然,听起来怪怪的。
哈哈,看来要想成为小钢琴家还需要一双灵敏的耳朵呢!