这两天,哈尔滨理工大学体育馆举行少年儿童国际标准舞比赛。
我们小区和理工大学只隔两百米。于是,楼下开设的家庭旅馆都住满了参加比赛的小哥哥小姐姐小弟弟小妹妹们。当然啦,还有他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶。
好朋友朱星宇家在这里开了一个好吃的包子铺。参加比赛的小哥哥小姐姐小弟弟小妹妹们,都喜欢吃他家的包子。这几天,他们每天早晨都订80份80笼的包子,这把叔叔阿姨给忙的,晚上十二点就起来包包子……
早晨,小哥哥小姐姐小弟弟小妹妹们排着长队,一波儿一波儿地进去吃包子,把叔叔阿姨忙的眼花缭乱……
我和朱星帮不上什么忙,只好等客人少一点的时候,一人拿一个苍蝇拍子,到处找苍蝇,把看见的苍蝇消灭掉,或者撵得远远儿的,让环境更美好。
这个活儿干得不错,阿姨和叔叔都表扬了我们,还请我们吃了鸡大腿、鸡翅膀呀什么的。
今天比赛比完了,不知道拍苍蝇的这个活儿,叔叔阿姨还让不让我们继续干下去。