一阵阵凉爽的秋风,像一支清远明亮的小曲,吹走了夏的炎热,吹来了清凉的秋季。
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料。你看,大方的秋姑娘把红色给了枣子,红艳艳的大枣沉甸甸地挂在枝头,像一颗颗红宝石;秋姑娘还把红色给了石榴,红彤彤的石榴咧开了嘴,露出了珍珠般的籽粒。
看哪!秋姑娘又把紫色给了葡萄。一串串紫色的葡萄像一颗颗晶莹的玛瑙,在阳光下闪闪发光。
哟!秋姑娘又把红色的、淡黄色的、雪白的……给了菊花仙子,美丽的菊花可以在秋风下展示一番美丽的身子!
噢!原来秋的颜色是五彩缤纷的,跟彩虹一样美丽。