春天到了,天上的太阳晒得我暖洋洋的,春风从耳旁软过,就像妈妈的手抚摸着我们。为了给祖国添绿,朱军和爸爸打算去郊外植树,对就这么决定。
这天阳光明媚,是植树的好季节,朱军扛着树苗,爸爸右手拿着铁锹,左手提着水桶去郊外植树。爸爸先用铁锹挖了一个深深的坑,再把树苗放进去,然后用铁锹把土填回去,朱军把土踩实。最后,浇了两桶水,快瞧,小树苗立的笔直,像一名解放军战士。
日子一天天地过去了,朱军喜笑颜开地看小树,忽然他眼珠一转,想:我可以跟小树比比谁长的快呀!于是他用小刀在树上刻了一个记号,这个记号被爸爸发现了,他对朱军语重心长说:朱军,小树也是有生命的,你用刀在小树上刻它会很疼的,你看它都哭了。朱军脸红了,低下了头,对小树说:对不起。
为了保护小树,朱军在树上挂了一个牌子,牌子上写着:请爱护小树。又浇了一桶水,边浇边多栽树,风沙住,要想富多栽树。
一年过去了,朱军来比个子,惊奇的发现,咦,我长矮了。
二年级作文 篇5
毛毛虫,
你要快快长大,
等你变成蝴蝶,
你就会看到美丽的鲜花。
小蝌蚪,
你要快快长大,
等你变成青蛙,
你就会吃到美味的害虫。
笋芽儿,
你要快快长大,
不然,
你会变成我们的美餐。
.