今年,我们的语文老师换成了张老师。她有一双亮晶晶的大眼睛。她笑的时候眼睛像弯弯的月牙,非常可爱,但是生气的时候眼睛又瞪得像葡萄。
张老师的眼睛很特别,她的眼睛还会“说话”呢!每当早上来到学校,有同学受伤了,她的眼睛就会温柔的看着他,好像在说:“要勇敢,不要被疼痛所打到!”每当上课了,老师站在讲台上,环视四周,好像对我们每个人说:“上课了,坐端正!”每当课堂上,有同学不会背课文,老师的眼睛会鼓励的看着他,好像在说:“要多加努力!”也有人会背课文,老师会开心的看着我们,好像在说:“你太棒了!”每当下课了,她担心的看着我们,好像在说:“不要追逐打闹,要注意安全!”每当走在放学的路上,张老师看看别的班,又看看我们班,好像在说:“咱们和他们班比一比,看哪个班的路队走得好!”
这就是张老师的一双神奇、会说话的心灵之窗——眼睛。