父母,一个特有的名词,其中包含了多少刻骨铭心的感动,当我们在去体会那份特有的、深深的情感时,一定会有一股澎湃的激情在心中涌动。
12年的光景,12年的岁月,我渐渐懂了父母的苦楚,更懂得了那份沉甸甸的爱!
记忆中,妈妈不是一个爱唠叨的人,但,不知何时,我发现妈妈变了,变的爱唠叨了,无论什么时候看见我,好像总有问不完的问题,简直就像一架火药充足的机关枪,肆无忌惮的向我射来,为此,我很烦恼,也很无奈!
每天早上我还没出门,妈妈就开始唠叨了:“书都带齐没?路上要小心,过路口的时候要左右看清楚有没有车来,上课认真听讲”我每次都是在妈妈还没唠叨完的时候,“扬长而去”,或干脆在她还没顾上唠叨前,我悄悄迅速撤离。
晚上写作业的时候,妈妈的唠叨又不请自来:“写字的时候姿势一定要正确,预防近视,做题时要认真思考,不能三心二意”我嘴里答应着好好好!遵命、遵命!心里却烦烦的。
因为唠叨,我还和妈妈大吵一架,后来我才明白,是啊,是妈妈的唠叨教会了我如何处事、做人,是妈妈的唠叨不断的修正着我,是妈妈的唠叨让我如何有效的学习,原来妈妈的唠叨也是一种爱呀!只是以前没有细细品尝过而已。
回顾以前,细细品味,原来妈妈的唠叨是那么的动人心弦,因为它是妈妈内心深处弹奏出爱的乐章,这真是沉甸甸的爱。