在这个细雨绵绵的周六上午,我去江南实验学校102班的教室上足球兴趣课。张教练是我们的足球教练,因为下雨,所以教练在教室里给我们上了一会儿理论课。之后,她就带我们去了食堂。食堂里空无一人,同学们大喊大叫,在操场上都能听到!
动作训练开始了,张教练先让我们跑了个折返跑,折返跑是用来训练转身力的,接着,我们还做了单脚跳、蛇形绕桩……大家练得都很认真。这些动作全部完成后,我们已经满头大汗,筋疲力尽了。不知不觉,今天的足球课就要结束了。这时,外面已升级到狂风暴雨啦!老爸和我撑着雨伞,飞快地跑到了车里,叹了口气:哎,这雨下得可真大呀!
回到家,洗完澡,我和老爸吃了一碗香喷喷的鸡腿饭又出发了,因为下午要进行爱乐天使合唱团的期末汇演,合唱团的李老师通知了一点钟集合,还要排练一下。我们赶啊赶,还是晚到了几分钟。剧院里人山人海,我已经不知所措了。爸爸说:“我们赶紧去后台吧!”在后台,我们终于碰到了李老师和其他同学,换好演出服装,我们就排队上台进行最后一次的排练,排练下来之后,李老师赶紧给我们化了妆。然后,我们就静静地等待正式演出的开始,我们江南中级班是第七个出场,我的心怦怦直跳!要上场啦,我迈着平静的脚步,压抑住紧张的心情,大家在舞台上排好了队形。随着音乐的响起,我们跟着李老师的指挥就唱了起来。我们先唱了《山野间》,然后又唱了《Gointoghana》。唱完之后,李老师说,想看的就继续留下来,有事想早点走的也可以。杨子清她们先走了,把位子留给了我和老爸,我就在座位上目不转睛地观看着表演。演出全部结束后,我们都去舞台上拍了个合照,之后,就走了。
今天真是个繁忙的一天!