今天是八月十五,我们商量好带着月饼去南上看月亮。
吃完晚饭我们出发了,爸爸开着车载着我们。做了好一段车,终于到了南山。车停下来了,我们下了车,去爬南山。爸爸拿着毯子,我拿了一小盒月饼,爷爷奶奶什么也不用那。我们刚爬了一会 儿奶奶就累了,想坐一会儿,我看见了一把椅子就陪着奶奶坐了一会儿,接着又往上爬。
终于爬上了山顶,山顶上一片繁荣的样子。
我们早了一块好地方,把摊子铺下来,坐在上面吃着月饼看月亮。月亮真好看呀,圆圆的,像金子一样,周围一圈光晕,好看极了!忽然,我看见月亮上面有一个人,那是妈妈!书上说想念谁谁 就会在月亮里。妈妈在郑州上课呢,我想她一定在窗前“举头望明月,低头思故乡”了。
夜已深了,谁都不想走开,一直到很晚很晚。
这个中秋节月亮不太亮,但是我最开心的一个中秋节。