二年级家的作文
酸甜苦辣,生活变化。每一个人心目中都会有一种终生难忘的味道,他不是什么玉盘馐珍也不是什么琼浆玉液,而是那独一无二的家的味道。
而我们就在这么迷人而又浓郁的味道中度过了大半个青春。虽然有时候我们并不感觉它多么美味,其实他都能抓住我们挑剔的味蕾。
当我回忆过去时,发现这种味道几乎贯穿了我以逝去的15年的时光。它见证了我是如何从一个懵懂孩童蜕变成一名正值青春的少年。
它陪伴着我经历着一切,无论我有多么沮丧,它都会让我知道生活是美好的,未来是光明的。
我知道终有一天我会因各种各样的原因而离开它,学会独自一个人面对整个世界。也许那时我生病的时候再也不会有一碗热气腾腾的红糖姜水,守护。在流汗时,再也不会有一班凉爽的冰糖薄荷水,消暑。
但我相信,无论我在哪里,无论什么时候,都会有一颗慈爱的心,为我祈福,在背后默默的支持着我。因为他们的存在,所以无论生活或酸或甜或苦或辣,都无法阻挡我勇往直前!
母爱如水,父爱如山,就是因为有爱,所以才有了我独一无二的家的味道!