下午,万里无云,微分拂面。树叶黄了,纷纷落下,像金色的蝴蝶,偏偏起舞。大地被铺上了一条金色的地毯。
我去补习班学习回来,诶,觉得有什么不对劲,一摸口袋:啊!不的了,我的手机不见了。我立刻聚精会神地回想,眼睛瞪得大大的,不停地眨啊眨,会丢在那儿呢?我一想一边怕爸爸妈妈批评。我的心啊,砰砰地跳,脸都红了。一直在问自己,会丢在那儿呢?在补习班,还是在路上?
于是,我沿路开始找,找也找不到,爸爸问我:卓正,你找什么?我更是不敢说话。爸爸似乎看出了我的心思,说:不用找了,我拨个号试一试。爸爸拨了一次又一次,没人接,坏了,找不着了。我做好挨骂的准备。还好,爸爸不但没骂我,还替我去了补习班。我想:要是找不到手机,我还是要做好挨骂的准备得。
过了很久很久,我终于看见了爸爸,也看见了我那丢失的手机了。接过手机,爸爸那粗重的嗓音马上响起。说:下次要注意,自己的物品,自己要保管好。我点点头,不好意思的笑了。
这真是一件胆战惊心的事,以后,我一定保管好,自己随身带的物品。要吸取这次的教训啊!