今天,我们上了一堂特殊的课。说它特殊,是因为为我们上课的老师不是向老师,上课的地点不在我们的教室。
上午八时十五分,我们就出发去一中外校。
来到一中外校的阶梯教室里,我们排着队一个一个的坐在凳子上。教室里热热闹闹的,坐满了来听课的老师。
上课之前,老师教我们说了一个七个字的绕口令,是“班干部管班干部”。“你能说吗?”老师问我们。
开始上课了,老师说今天上的课是写小动物。老师让了很少的同学说自己家的小动物。老师让我说我家的小动物,我说:“是蚕。”老师又说:“我家的小动物呀,是小猫,叫咪咪。它长着一身灰毛,眼睛圆圆的,胡须又硬又长,耳朵像两个三角形,后面拖着一条长长的尾巴。看起来特别有精神。”
课大约上到一半的时候,老师让我们把自己家的小动物写一写。过了一会儿,我的小动物写好了。老师还让我把自己写的小动物念给大家听,我感到非常高兴。
我真希望下次还能参加这样的活动。