那一刻,使我惊奇,我自己都不知道是怎么回事。
那时,我正读小学二年级,是从其他小学转来的,老师知道我上过二年级,认为我肯定懂那些题目,其实他们错了。之前在读的时候,我的成绩一直都不怎么理想,直到转学才变好的,转学是我人生中的一大转折点,使我从一个中等生变成一个优等生。
我变得积极也与老师不叫我回答问题有关。那时,老师不叫我回答问题,我就偏举手,只有同学们都回答不上,我才被叫起回答。老师不喊我,我就在座位上自己学习,认真听老师讲,把基础知识夯实打牢。
直到有一个星期六,我回老家,正和当地伙伴玩得开心时,有一位阿姨对我说:“你脸上怎么这么多痘子啊!”我当时没在意,就说是蚊子咬的,可那位阿姨硬说是水痘。没办法只好去医院查了,果真是水痘,我当时快崩溃了,怎门办?之后回到大丰,爸妈带我去医院治水痘,医生说要在家休息一个星期,每天用菊花泡一次澡就行了,我只好和老师请了七天假。在家七天多好啊!难得一次有这么个好机会,我也忘掉了出水痘的烦恼,可我也没有复习所学知识,只想着玩。在家倒有点想同学们了,一个人也不好玩,大家一起玩耍才快乐呢!
转眼间,忽的一下,七天过去了,我的水痘也好得差不多了,我又要回到我又讨厌又喜欢的学校了。正好也要考试了,怎么办?我可没复习啊!只好临时抱佛脚,再看几眼了,之后就依依不舍的离开了班级到另一个班级考试了。无可奈何,顺其自然吧!考好就好了,考得不好就等着被骂呗。考完试后,领成绩单那天,我就像被石头压着一样难受,考试分数即将知晓,我听着同学们的分数都是九十几,九十几的,心里慌得很,到我了,到我了,我看到老师脸露笑容而感到好奇。这不会是暴风雨来临的前夕吧!可事实并非如此,我考了双百,我听到了这分数以为在做梦呢,感到很惊讶,出乎意料。
我在听到分数的一瞬间,惊讶感油然而生。