由于好奇心强,同班同学最近都在玩同一个游戏做手链,那些手链看起来十分的美观,十分的吸引我们女生的眼球,同样我也不例外,便想请教她们是如何完成真的复杂的东西的,那手链做起来是有规律可循的,我笨手笨脚的都不知道可不可以学的会,同学们个个都熟练的在下课期间玩弄着,根本就没有空暇时间教导我,而且她们就算教了我,我也学了好久都没学会,她们因为赶时间只是敷衍的教了一下,我学不会就骂我蠢,十分的令人伤心。
放学回家的路上一路心不在焉,手里拿着拿着五彩绳,一点自信都没有,可是又想学会,想到自己笨手笨脚的就十分的失落,我没有注意路上四处的风景,脑袋里想着自己是不是真的很蠢……这时我听到了一声清脆的鸟叫声,就在我前面的路上,它好像飞起来很艰难但是又害怕会被我伤害,想回到自己的温暖的窝中,此时的我十分的内疚,我根本就不想去伤害它,可是动物对人肯定会有防范心里,我看到它这样真的很想去帮它一把,可它看见我即将要靠近它,突然它奋力一飞终于飞到了自己的窝边,我看到了十分的惊讶,原来这么脆弱的一只雏鸟也会在遇到危险的时候做到不可能的事情,我可能明白了。
做什么事情都一样,虽然在别人的眼中你很渺小,做一件事情对于别人来说很容易,别人就认为你完成的可能性不大,为什么他们就能够成功,谁做什么事情都不是一蹴而就的,只有自己用尽全力去做,才能成为可能,雏鸟在刚刚破壳而出的时候,它们的母亲就教导过它们一定要学会飞翔,天空是它们的向往,所以雏鸟在羽毛长得出不多齐的时候便要出窝练习飞翔,我也应该要一样,世上无难事,只怕有心人。