今天上语文课徐老师在黑板上画了一张脸问我们少点什么?我们一起说:“少鼻子。”徐老师又说:“那我就请同学们上来画鼻子。”
画鼻子的要求就是:让他蒙上眼睛,再转一圈,找什么蒙呢?”我们说:“找红领巾蒙。”有的人说:“红领巾看得见。”徐老师找来红领巾叠了好几下。这样就肯不见了。
第一个是找闫如梦,闫如梦鼻子画在了嘴上。第二个是我,我上去的时候什么都看不见,就像个盲人似的,我听到有人在笑,我心里很紧张,就在上面一画。
我摘下红领巾一看我把鼻子画在了脸的外面,难怪同学全都笑呢?哦,原来是因为我把鼻子画在了脸外边。
同学们有的把鼻子画在:外边、嘴上、嘴的上边、画成痦子……
只有霍云萱把鼻子画对了别人全画错了,我们问霍云萱是怎么画的?霍云萱说:“是我观察同学们都是怎么画的,回来我画的才好。”
最后徐老师说:“其实转不转圈都一样,刚过来的时候你们都有可能没有对准鼻子的地方只是我把你们转到了鼻子地方只要你们仔细就行!”
我听了徐老师的话感觉自己没有观察别的同学,自己下次要是在画鼻子一定会仔细观察!