二年级我的作文
大人们都有自己喜欢的东西和害怕的东西。
我爸爸喜欢车子,我妈妈喜欢兔子,我奶奶喜欢散步,我爷爷喜欢干活,而我最喜欢玩。
我爸爸讨厌没车,因为他不喜欢走路和拿东西,所以爸爸去哪都要开车,我把爸爸这样的行为叫做“懒惰病”。
妈妈非常害怕昆虫,每次见到昆虫她都大叫。记得有一次,她见到昆虫就发出一声尖叫叫,毫无防备的我被吓了一跳。你们知道她为什么害怕昆虫吗?让我来告诉你们吧!因为她得了“昆虫病”,而这个“昆虫病”的由来,话说是在妈妈很小的时候被蟋蟀咬到过手指头,所以尽管过了这么多年,妈妈一见到昆虫便会像小孩子一样躲在墙角。
我奶奶害怕发胖,所以她要每天散步;我爷爷害怕没钱花,因为没钱他就买不到东西,所以爷爷尽管很大年纪却总想着要去赚钱。
大人们的世界很奇妙吧!