二年级家乡作文
我的家乡有一片一望无际的田野,一年四季都很迷人。
春天,田野里万物复苏。小草慢慢地从肥沃的土里钻出头来,探头探脑的;迎春花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了黄灿灿的花蕾,有的还是花骨朵儿,看起来鼓胀得马上要破裂似的;笔直的大树上,吐出了嫩黄色的柳絮。青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。几对燕子飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空下,从远处望去这几痕细线多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一曲春天的赞歌。
夏天,太阳烘烤着田野。西瓜地里结出了许多又大又圆的西瓜;门前高大的树上长满了叶子,密密麻麻的,遮住了火辣的太阳,可凉快了。
秋天的田野真是个五彩缤纷的世界。瓦蓝瓦蓝的天空中飘着洁白的云朵,秋天凉爽的风吹来,给人神清气爽的感觉。各种各样的果实挂满枝头,在秋风中飘摇舞蹈。看,那红艳艳一片的是什么?原来是红石榴,鲜红欲滴的,真是诱人;那黄澄澄的一片是熟透了的橘子,一个个沉甸甸的橘子压弯了枝头。农民伯伯正在池塘里忙着挖藕,他们顾不得脸上、身上的泥巴,只见他们热火朝天地埋头苦干。他们不怕苦、不怕累,出汗了就挥起袖子一擦。我想,他们不怕苦不怕累是因为他们正沉浸在丰收的喜悦中,我被这场面深深感动了。
“下雪啦!下雪啦……”天上突然飘起了雪花,原来冬天来了。美丽的小雪花,刚开始是星星点点、又小又轻的就像白天鹅轻轻抖落的羽毛,慢慢地雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像梨树上摇落下来的花瓣在田野上空飞舞盘旋。雪越下越大,她给家乡的田野披上了一件闪亮的银装。
家乡的田野一年里有不同的景色,我爱家乡的田野!