说到好朋友,我首先想到的,就是同班同学朱梓睿。我们俩从一年级开始就同班,所以我对她非常了解。
她跟我同岁,个子比我高,瘦瘦的,圆圆的脸蛋尖下巴,扎着和我一样的马尾。双眼皮下面有一双会说话的小眼睛,一笑起来会眯成了一条缝。只要你看她眼睛忽闪忽闪的,准是又想出了什么有趣的鬼点子。
有一次,我在走廊玩跳跳球。她刚上楼梯,就对我挤眉弄眼。原来是班主任,站在我身后。
别看她平时很文静,说话声音很小,她可是一个很勇敢的人呢。她喜欢跳绳,刚开始学跳绳的时候,我还有些害怕,她可勇敢多了,后来她学会了,还鼓励我呢。一到课间,她就会拉着我跑到操场上一起跳绳。
她还喜欢看书,可以说是书不离手。每次我去她家,她都会带我去她的房间看书,一看就是几个小时。如果不打扰她,她准能看上大半天。可能正因如此,她的鼻梁上才会多了一副眼镜吧。不要以为她喜欢看书,就一定是个书呆子。要是遇到对的人,她可活泼了。
这就是我的好朋友,一个机灵可爱,聪明好学的小姑娘。