一天,我乘着时间列车穿过时光隧道到了22世纪,当我走到22世纪的马路上,看见天是灰蒙蒙的,水是污浊的,道路上来来往往的行人正在抱怨:“三月的天气怎么这么热,真是老天作怪,让未来更好作文。”一个面黄饥瘦,颤颤巍巍的中年男人走过来,我连忙跑过去扶着他说:“这是怎么回事?”那个人说:“都怪你们21世纪的人,破坏环境,乱砍滥伐,乱捕鱼,乱扔垃圾,现在害得我们没有干净的水喝,没有良好的生活环境。因为吸了有灰尘的空气,我得了肺炎。”听了这些话,我决定回到21世纪,告诉21世纪的人这个事情。我又穿过时光隧道到了21世纪,走到马路上看见行人乱扔垃圾,走到大山上看见有人在砍树,有人在捕杀野兽,一只刚发出的弓箭差一点射中了我。走到河边有人正把大网朝河里撒去,走到大海边,有人把炸药向鲨鱼、蓝鲸扔去。我当天很快就到中央电视台反映了这件事情,中央电视台当天的新闻联播就报道了这些现象。第二天我又到马路上、大海边、山上视察了一圈,发现原来的乱砍滥伐乱捕现象没有了,很多地方贴着标语:“禁止捕杀野生动物。”森林里竖着“禁止乱砍滥伐”的牌子。人们掀起植树造林的热潮。我想人们一定已经意识到了保护环境的重要性。
第二年,我又穿过时光隧道来到了22世纪,现在我眼前的世界是山青水秀,鸟语花香,尉蓝的天空,清澈的河水,人们一个个精神抖擞,容光焕发。原来那个面黄肌瘦的中年人走过来对我说:“谢谢你们21世纪的人。”我脸上出现了笑容,22世纪的人也笑了。