二年级家的'作文
我的家乡自贡位于四川省南部,是一座美丽、繁华,具有悠久历史文化传统的城市。自贡是生我养我的地方,我在这儿生活了九年,所以对故乡有非常深厚的感情。
自贡有三个美誉,第一个美誉是“恐龙之乡”因为在大山铺那里有一个恐龙博物管,走进恐龙博物馆,可以看见大小各异的恐龙骨架化石和人工制造的假恐龙,栩栩如生,仿佛在向我们诉说一亿五千年前的故事;第二个美誉是“南国灯城”,每到过年的时候,自贡的彩灯公园都会举办灯会。“园灯、河灯、街灯”三灯齐辉,将全市装点得生机盎然,魅力无穷。第三个美誉是“千年盐都”,自贡盛产井盐有近千年,有悠久的采盐和制盐的历史,有许多盐产品出口国外,因此,这三个美誉吸引了全国各地的人们到自贡来参观。
自贡城区,有一条美丽的釜溪河穿城而过,河面宽广,河水清清,河的两岸有许多的河灯光彩华丽,晚上看去就如一条彩色玉带缠绕在城市的腰间,将城区一分为二。另外,自贡的山山水水也非常美,有风景优美的尖山、龙坛山、龙凤山等,山上薄雾缠绕,树木郁郁葱葱,鸟儿在树林里飞来飞去,唧唧喳喳叫个不停,好似在歌唱大自然的美丽,水库里飘荡着一条条小船,远处望去好像置身于一个人间仙境、一个天堂。这就是我的家乡自贡,我爱我的家乡,长大以后要把家乡建设的更美丽。