今天,作文班举行了一次厨艺大比拼的比赛,同学们有的做火锅,有的烤烧烤,还有的炒菜,大家其乐融融,玩得不亦乐乎。快来跟我一起看看现场是多欢乐吧!
你看,有些同学已经按捺不住了,只见他把土豆切成丝,然后把青椒也切成丝。接着把油倒入锅里,等油冒小泡泡时,他把土豆丝和青椒丝倒了进去。油像个顽皮的小孩子,在锅里跳来跳去,真叫人不省心。同学放了几勺盐,再翻炒了一会儿,一盘香喷喷的青椒土豆丝便做好了。
接着,是我来做番茄炒鸡蛋。我先把番茄切成小块,只见我一刀下去,番茄汁瞬间跳到我的脸上,可真顽皮!把番茄切好后,我开始打鸡蛋。我先把鸡蛋往桌上磕了磕,然后把鸡蛋打开,一个鸡蛋就打好了。我往碗里定睛一看,碗里有许多蛋壳在向我眨眼呢!于是我又仔细的把蛋壳挑出来。终于可以下锅了。我先把油倒进去,等油热后把鸡蛋液倒进去,只见金黄色的鸡蛋瞬间凝固,鸡蛋上又许多可爱的小泡泡在动来动去,还聚在一起,似乎在开什么紧急的会议呢!煎了一会儿,我把鸡蛋翻过来,再把番茄倒进去,放盐进去。翻炒了一会儿,一盘来之不易的番茄炒鸡蛋终于大功告成了。
我品尝了一下自己的作品,真好吃啊!我陶醉了。此后还有许多同学做出了好多好吃的菜,厨艺大比拼的比赛瞬间变成了吃货大赛,现场真是热火朝天啊!
通过这次炒菜,我体会到妈妈炒菜的辛苦,在生活中我也学会了炒菜,虽然是一次炒菜,但收获还不小呢!