在一个阳光明媚的星期天,我的心情特别高兴,为什么呢?因为我要去仓前羊锅村吃羊肉了!在好心情的促使下,我在网上搜索了仓前羊锅村的来历。
原来,仓前羊锅村这一带的人很喜欢吃羊肉,用一个大锅煮的,一只锅里可以放一、两只羊呢!而掏羊锅则是仓前羊锅村一道先人遗留下来的美食。他们煮羊只用同一个大锅煮,煮好羊总有一些羊头肉、羊脚等羊杂碎留下来,而锅里的汤又不换,时间一长,锅里的肉多了,他们就将肉掏出来吃了,这就是掏羊锅。
在菜没上前,我特地到外面买了好几串羊肉串。这羊肉串外表黑黑的,咬起来很嫩,很有味,还是一块块的。上了菜,我站起来将所有菜用眼睛巡视了一遍。哇!品种真是丰富多彩:有白切羊肉、棒子骨、有羊蹄、有掏羊锅(火锅)等。
吃完羊肉,我还参观了一下厨房呢!走进厨房,第一眼我就看见那桶硕大的木圆桶,上粗下细,直径大约有一米长。我还看见里面留下的老汤,浓浓的香喷喷的乳白色的老汤……
在离开仓前羊锅时,我不禁这么想:“真希望每天都能尝到这美味的羊肉!”