俗话说:“爱美之心,人皆有之。”我的妈妈就有个特点,那就是——爱美。
妈妈为了美,花了很多钱买了一大堆化妆品,我问妈妈:“妈妈,你干什么买这么多化妆品呀?”妈妈就会毫不犹豫的回答道:“还不是为了不长皱纹。”我也不再说什么了。
记得有一次,我正在卫生间洗漱,觉得脸上有什么东西,照着镜子一看,原来是一根头发。这时,我从镜子里看见一个人,脸上是白色的皮肤,眼看着那个怪物离我越来越近,眼睛直勾勾的看着我,我 吓得不敢动,魂都吓出来了。只见那个怪物走到了我的身边,我吓得大叫一声:“啊——救命啊!鬼呀!”说着,还用湿毛巾遮住头,敷着面膜的妈妈听见了我的叫声,就莫名其妙地问:“鬼在哪里? 哪里有鬼?”藏在湿毛巾后面的我听着声音很熟悉,拿下毛巾一看,原来是妈妈。我捂住我扑通扑通乱跳的小心脏,开始批评妈妈:“妈!你吓死我了。”妈妈笑嘻嘻地说:“对不起啦!”然后又一摇 一摆地去抹脸去了。瞧她那装扮,扎着马尾辫,穿着连衣裙,还穿着新买的高跟鞋,简直“臭美”死了。
这就是我的妈妈,一个爱美的妈妈。