我有很多玩具,其中最喜欢的就是七巧板。
有一天,下课时,我看见我的好朋友在摆弄木块。只见她一会儿开心得手舞足蹈,一会儿又愁眉不展,不知道她在做什么。于是,我就凑上去看个究竟。
“你在做什么?”我问。
“我在玩七巧板,可好玩了!”她笑着回答。
说话间,她就又摆出了一只小兔子,可有意思了。
回到家,我也让妈妈给我买了一盒七巧板。我连忙钻进书房,摆弄起来。我仔细地观察七巧板,发现它是由七块板组成:两块小形三角形、一块中形三角形、两块大形三角形、一块正方形和一块平行四边形。我简单的看了附赠的图解,立马就玩了起来。不一会儿功夫,我就拼出了小猴、企鹅、鹦鹉、小马等各种形状,玩得是不亦乐乎。这时,妈妈进来了,随手拼出了一幅图,之后打乱了,让我学着拼一拼。可我试了很多次,怎么也拼不出来,我很沮丧,只好向妈妈求助。妈妈给我解释说,这里需要运用到数学中的对称与对称轴的知识,接着又演示了一遍。虽然觉得很深奥,但是我按照妈妈的方法果然拼出来了。原来这七巧板中还大有乾坤呢!
从此以后,我就更加喜欢七巧板了。因为七巧板不仅有趣好玩,还可以学到数学知识呢!