我喜欢看书,但却异常讨厌写作,虽然写作能力不算太差,但也算不上是非同一般。四年级时,我硬着头皮报名参加了学校的文学社,想进一步提高我的写作能力,从此,我的“探学之路”便扑向了远方……
渐渐地,我认识了文学社里所有的同胞与辅导老师,才发现:不论是那个年级的同学,写一般的文章都不再活下,高手如云,个个都是高不可攀,把我这个无名小辈佩服得五体投地。在班里,我可以风流,可是一到文学社,就成了“墙角里的狗尾草”,那么的不起眼,平凡无常。别人朗诵的时候,我只能侧耳倾听;别人快写完一篇文章的时候,我却还没想出个头绪来。因此,任何人都不把我放在眼里。我发誓:一定要在文学社混出个名誉来。
于是,我疯狂的爱上了读书,特别是作文、名著之类的书籍,我更是爱不释手。爸爸妈妈也都十分鼓励我,成捆成捆的书往家搬。后来,每当我读到精彩感人的段落时,就会情不自禁地拿起笔在书上圈圈点点,指指画画。不到半个月,就把爸爸给我买的三百多块钱的书籍全部读完了,当然,视力也下降到了四点几。
再一次活动课上,我的一篇《我的老师》被当做范文朗诵。同学们向我投来诧异的目光,我洋洋自得,把头抬得高高的,生怕有谁看不见我。
几天后,我的作文发表了。我心中感慨万千,嘿嘿,成功的滋味也不过如此吧!我还曾幻想过:说不定哪一天,我也会成为世界万众瞩目的作家呢!