前不久,我去了一次步步高的“巧手丫”手工乐园。在那里,我和妈妈度过了一个愉快的下午。
那天,我和妈妈陪外婆去步步高美发。外婆做头发的时候,我和妈妈闲着没事,就乘着电梯一楼一楼地逛。没想到,我们竟在五楼发现了一个手工乐园。欣喜若狂的我们不约而同地说:“这下咱俩有事儿做了!”
经过精心挑选,我选了一个用泡泡泥和彩泥组成的小树。说做就做,我拿出一些绿色泡泡泥,把树的周围粘上,再用手抹出一个椭圆形。这样,树的周围就种上了一层“草皮”。妈妈说:“这样太单调了,得让草坪上再热闹点儿。”于是,妈妈用黄绿相间的彩泥做了草丛,还做了一只可爱的小狗放在草丛边。呵呵!你们瞧!那小家伙身穿金黄色礼服,还打着一个红色的领结。那样子神气极了!它的前爪上还拿着一个心形募捐箱,好像在说:“捐出的一点点,可以让别人温暖一辈子!”我们怕小狗太寂寞,又捏了一只栩栩如生的啄木鸟停在树上陪伴它。后来,我们担心树上的果子会被人摘走,就用白色的彩泥在褐色的土地上立了一圈栅栏。
“该取名字了吧!”妈妈说。经过一番斟酌,最终,我们花了三小时做出的杰作被命名为“Lemontree”。我们细心地用金色泡泡泥写上“Lemon”用绿色泡泡泥写上“tree”。告诉大家一个小秘密:我的英文名字就叫Lemon!呵呵!
正当我们做得起劲时,周围的售货员阿姨都过来围观,称赞声不绝于耳。有一位阿姨还说要给我们颁发一个“最佳创意奖”呢!我们听了,心里美滋滋的!
看着这件漂亮的手工作品,我明白了一个道理:用心去进行有创意的劳动会让你精神和物质双丰收!