二年级家作文
暑假的一个星期天,妈妈带我到外婆家做客。早就听说外婆家旁边有个小“植物园”,我迫不及待地请妈妈带我和表姐去瞧一瞧!
“植物园”里的植物真不少。我们先来到南瓜藤边,两个小南瓜躲在大叶子底下乘凉呢!旁边是外婆种的芝麻,它们一根根笔直笔直的。芝麻的花是白色的,看起来真美啊!隔壁架子上也爬满了植物,仔细一看,原来是青瓜,长长的,墨绿色的,我和表姐一起数,一共有6根呢!
我们又到了邻居阿太家的菜园里。咦,那一株株绿色秆子的植物是什么呢?妈妈让我们猜一猜。突然,我看到了一个成熟的玉米长在上面,我马上回答“是玉米”,妈妈说我答对啦。表姐本来也想回答,可惜被我抢答了。玉米边上是阿太家的无花果树和观赏花椒,它们可真漂亮啊!这时,阿太走过来,摘了4个观赏花椒送给我和表姐。我们谢过阿太,开开心心地走回外婆家去了。
我喜欢外婆家的“植物园”,那是我难忘的小乐园!