一说起妈妈,就感激不尽,很多往事涌上心头。
有一次,爸爸出差了,只有妈妈和我在家。在学校,我和同学在沙堆上打闹,我不知不觉中感到有人在后面推了我一下,我一下子扑倒在地上,小腿和手都受伤了。老师给妈妈打了电话,妈妈赶紧从单位请假来到了学校,把我接回姥姥家,姥姥给我上好了药,妈妈又把我背回了家。我躺在床上,看到泪水在妈妈的眼睛里打转。过了很长时间,我的伤好了,妈妈悬着的心才放下来。
妈妈也有时对我做的事情不满。有一次,妈妈有些不舒服,爸爸又去加班,所以只好我去洗碗。我想洗洗就行了,可当我洗完后,妈妈来检查,说:“儿子,你怎么这么不认真呀!”让我再洗一遍,这次妈妈才满意地点点头。
妈妈对我的学习要求也很严厉。有一次,我在学校把作业全写好了,回到家里就看起了电视。妈妈下班回来,见我在看电视,就问我作业写完了吗?我说写完了。妈妈一检查发现有很多错误,就不客气地把电视关了,但她也没太生气,而是一个一个地给我讲,又让我重写了一遍,等我写完时,已经夜里十点多了。
这就是我的妈妈,即严厉又对我负责任的好妈妈。