上周我们到光明农场去玩,买了几条蚕回来,我很开心的照顾它们,过了几天,发现蚕并没有怎么动,我们都以为它们死了,但我还是抱一点希望,每天给他住的地方放一些新桑叶,一天,我放学回家看见三条蚕都在吃桑叶,我好开心,原来它们并并没有死。
过了几天,我发现蚕有时候吃有时候不吃,并且它的身子越来越光亮,越来越肥,到了晚上,我突然发现它们都在吐丝,其中一条最大的这边吐一下,那边吐一下,把盒子都围了一大块,这些蚕丝细细的,白白的有点像棉花,妈妈告诉我说这些蚕丝能做衣服。
第二天起来蚕都结成茧了,我最喜欢它们了。