春姑娘来了,她迈着轻轻的步子,带着问候向我们走来。她拿着一枝彩笔,从江南画到我们辽北。
在她的笔下,小草冒出了嫩绿的芽儿,大树在她的笔下,泛出了丝丝的绿意。我走近前细看,还看不到哪儿长出叶儿。正如大诗人韩愈所说的“草色遥看近却无”呀!
春姑娘来到花园里,她把画笔一挥,迎春花儿、杜鹃花都张开了她们那可爱的笑脸。
夜深了,星星眨着眼睛,春姑娘还在工作,她又挥了挥彩笔,天上下起了濛濛细雨,滋润万物,真是“润物细无声”。
春姑娘来到了山上,让山变绿了,让水变清了。春姑娘到这小河里洗澡,河水荡起了微波,流到山坡上,草儿更绿了,成群的牛羊来到山坡吃草,小牛、小羊吃得又肥又壮。孩子们在草地上打滚儿,还有的在嫩草地上睡上一觉!
春天是美丽的,我想让春姑娘永远留在我们的身边。把我们辽北大地描画得更美丽!