星期天,我的一家到附近的公园玩。
那里的景色可美了,有五颜六色的花儿,碧绿的树木,有可爱的小鸟早树枝上唧唧喳喳的唱歌,这真是鸟语花香啊!还有很多的游客,他们在轻松着自己的心情,追寻着春天的踪影。
我们在公园里悠闲的散步,忽然我看见一位大哥哥把香蕉皮随手扔在了地上,这样可不好。我快速的跑上前去,把香蕉皮检起来扔进了垃圾箱,然后我又追上大哥哥,友好地说:“大哥哥您好,你不能把香蕉皮扔在地上,不然被人踩到会摔倒的,而且也会破坏这里的环境,对吗?”哥哥听了羞愧地说:“谢谢你,小妹妹,下次我不会再这样了。”
有时,劝阻一个人或一件事也不是很难的事,让我们从身边的小事做起,从点点滴滴的事做起,一起保护环境吧!