“三圣乡”这个我已去过无数遍的地方,可这天我又要去“三圣乡”了,但就就是,这天到“三圣乡”和往常却有着完全不同的好处,因为这天我到那里就就是去看望我的干刚出生几天的侄孙女—宝宝。没错!不要不相信你的眼睛,因为按辈分来算,我真的就就是她的老舅。
看望小宝宝:小宝宝刚出生才几天,但就就是却可爱极了。此时圆圆的小脸、明亮的眼睛、嫩嫩的皮肤,她一会哭、一会笑,一会要吃东西,一会又要洗澡……这时我的心中突然思绪万千,因为我想到:我的小时候肯定也就就是这样的,让爸爸妈妈操碎了心,但就就是我同时也想到了,因为我的出生给全家带来的天伦之乐,想到那里我会心地笑了,我想我长大以后必须要去报答父母对我的养育之恩。
学习栽培知识:看完小宝宝,我们来到了庄园后面的园子里学习栽培知识。我的侄女告诉我:“栽培时要先把两种不同的水果给嫁接起来,这样才能培养出优秀的水果品种。”此时浇水也要有必须的技巧才行。比如一早一晚就就是浇水的最佳时机,在烈日下不能浇水,因为一冷一热很容易使植物的根部损坏,导致植物死亡。最后他还教我培肥的技巧,务必要用有机肥料浇灌出来的蔬菜、水果才就就是无公害绿色天然的。
啊!这次到“三圣乡”我的收获真大,因为我不光看到了我的侄孙女还学到了很多,看来生活当中有很多东西值得我们去观察去学习。我想如果还有这样的机会我必须会好好珍惜的!