这个周四的中午,我的心情就特别激动。要问为什么,那是因为——华工大蒲公英义工队要来了!
到了下午,蒲公英义工队终于来了!这次他们教给我们的是臭氧方面的知识。他们是一群大学生,讲课给我们的感觉都是快快活活的。还用PPT和动画的形式来给我们讲课呢!
这节课,他们讲了要保护臭氧层的原因。原来是因为要防护紫外线的关系啊!这种事我还是头一次知道。老师还说,在古时候,臭氧层还没有被破坏。因此还没有遮阳伞啊、防晒油这样的东西。为什么臭氧层会被破坏呢?老师告诉我们,那是因为现在的污染越来越严重了,就是这个原因,臭氧层上面出现了好几个漏洞。紫外线就从宇宙中“飞”到地球来了。我们要保护臭氧层,拯救地球!
蒲公英义工队的大哥哥大姐姐们给我们带来了这么妙趣横生的一课,真是令人快乐啊!我希望他们能够经常来到我们中间,说不定等我长大了,也能成为他们中的一员!