昨天,我们一家三口边吃饭边聊天,可开心了!
爸爸问我今天的数学作业是什么?我说:“是先找一样东西,看看上面标出的质量是多少,然后用手掂一掂,感觉一下,再把它的质量记录在作业本上。”爸爸问我:“你都掂了什么?”我说:“我掂了一瓶康师傅绿茶、一筒露露、一盒茶叶、一包鱼干、一袋麻花。”这时,妈妈接着说:“我办公室里的东西太少了,只能找出这几样。”爸爸就叹了口气,装模作样地说:“那你不会掂掂你自己?四十斤,一看标签,二十千克。再掂掂妈妈,一百二十斤,一看标签,六十千克。”我和妈妈马上反击说:“一掂爸爸,哇,一百八十斤,标签上写着:九十千克。”“那就是九万克呀!”妈妈补充道。我们三口一齐哈哈大笑起来。
看看,我们一家人幽默吧!