二年级家的作文
我的家乡临海是个蜜桔王国,这里出产的蜜桔全国闻名,远销国外。在我家爷爷的果园里就种着许许多多的蜜桔树。
桔树绿葱葱的,春天,细雨如丝,一棵棵桔树贪婪地吮吸着甘露,一片片椭圆形的叶子在雨中欢笑。清明节过后,漫山遍野的桔树开花了,洁白的小花摇摇欲坠,微风轻轻一吹,浓浓的香味迷住了整个城市。
等到金秋十月,我们最最喜欢的蜜桔成熟了,一个个金灿灿的桔子挂在树上像一盏盏小灯笼挂在枝头闪闪发光。有的七八个挤在一起,好像正在说悄悄话;有的三五个一堆,好像正在做游戏;还有个别不合群的,独自站在枝头上。秋风吹过,一阵阵浓郁的桔香飘来,令人心醉。
如果你这时候到农村去,热情好客的桔农准会摘下最甜的桔子让你吃个够。当你剥开薄薄的桔
皮,金黄色的果肉酸酸甜甜的,味道美极了!吃完桔子后,皮可千万不要丢掉,桔皮有治咳嗽的作用。我爱家乡的蜜桔,更爱这物产丰富的家乡!
我的家乡是个物产丰富、风景优美的地方。这儿不仅粮食年年丰收,还盛产各种水果,最受人欢迎的要数蜜桔啦。
橘子树长得并不高,树枝很密,叶子的颜色和树枝的颜色一样,都是深绿色的。每年的春末夏初,橘子树开花了,雪白的花儿开得满园都是。一簇簇小白花在深绿色的树叶的衬托下,显得更加美丽。微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来。没过多久,花儿谢了,满树结起了小小的深绿色的橘子。这时的橘子又酸又硬,还不能吃,偶尔有哪个小伙伴耐不住性子,剥一个放入嘴里,结果牙齿就会酸倒,连豆腐都咬不动了。
到了秋天,蜜桔成熟了。满园的橘子树上挂满了沉甸甸的蜜桔,黄澄澄、金灿灿的,在深绿色的树叶下灼灼闪光。有的七八个挤在一起,好像正在窃窃私语;有的三五个一堆,好像正在做游戏;还有个别不合群的,独自站在枝头上。秋风吹过,一阵阵浓郁的橘香飘来,令人心醉。
成熟的蜜桔形状像一盏盏小灯笼,把它剥开,你可以看见里面有七、八瓣瓤,每瓣都像弯弯的月牙一样,取一瓣放进嘴里,满口就溢满了香甜的汁水。
蜜桔的用处可大了!汁水可以做果汁,果肉可以做罐头,橘子皮还是有价值的中药材,能治很多疾病。