今天晚上吃完饭,我、妈妈、求老师、骆老师就去嵊州二中听彭懿叔叔的讲座。
一进嵊州二中,我就看见两位营业员正在忙着卖书,走进会场 ,整个报告厅座无虚席,全是一年级的同学和他们的爸爸妈妈。我一眼就看见了正在讲台旁忙碌着签名的彭懿叔叔。
讲座开始了,彭懿叔叔幽默风趣的开场白惹得全场笑声一片。接着他让我们欣赏他的摄影作品,想不到彭懿叔叔不仅是个大作家,还是一位摄影大师!可真了不起!
最有意思的要数绘本了。他给我们讲了《好饿的小蛇》、《是谁嗯嗯在我头上》、《飞机》。彭懿叔叔精彩的讲述把我们带入了绘本的世界。最后彭懿叔叔还介绍了五本经典的幻想小说,这是他花了十年时间写成的,真让我佩服!
回到家里,我迫不及待地打开了《我、怪物舅舅和魔塔》,走进了一个神奇的魔法世界。