我家有一只猫,它胖乎乎的,特别可爱,我很喜欢它。
这只猫好奇心很强。家里的一棵月季开花了,猫不是碰碰花枝,就是咬咬花瓣。有一次,它抱着花枝玩,一下子摔了下来,我赶紧把它抱在怀里。它叫了两声,好像在说:“小主人,我没摔坏,不用担心。”这一幕把姐姐也逗乐了。
这只猫渐渐长大了,它怀胎3个月把一群小猫生出来了。我还用了一个箱子做了小窝给小猫当“家”。大猫很保护小猫。一次,小猫刚学会走路时,遇到了一只狗。我紧张得刚想去救小猫,说时迟,那时快,大猫挺身而出,龇牙咧嘴用刺耳的叫声威胁狗快点离开,这只狗马上掉头跑走了。我冲大猫竖起了大拇指。
有一次,奶奶说要把小猫送人,我死活不同意。最后,还是爷爷帮我说好话,奶奶才没把小猫送人。爷爷和我都开心地笑了。
到了夏天,小猫满身跳蚤。爷爷说要给它洗澡,我高兴得不得了,立刻准备接些热水给小猫洗澡,可是,爷爷急忙说:“不行,会把小猫烫坏的,应该用温水。”“噢,我明白了。”我说道。
我刚把小猫放进水里时,它一点也不配合,一会在水里“游泳”,一会在水里扑腾打闹,弄得我全身都是水。哄了半天,小猫才听话变乖。以前看别人给猫洗澡感觉很容易,但自己去干却非常难。终于把小猫洗干净了,不知怎么了,顿时,一种成就感涌上我的心头。
我喜欢我家的猫,因为它给我家带来了无限欢乐。