在人民公园的东北角,有一个可爱、美丽的人工湖。
夏天,湖里的荷花,有的全绽开了,有的还在含苞欲放。荷花挨挨挤挤地,像在翩翩起舞,荷叶上还有几只小蛙,它们“呱呱呱”地叫着,好像在说:“欢迎你们到我们这儿来游玩”!湖边还有一个美丽的“公主”——雕像,她手里拿着一个水瓶,水瓶里的水花不停地向上喷射,飞溅到我的手上、脸上、凉凉的,爽极了。
湖的中间有一座小桥,桥上有一个小凉亭,亭里有几条石凳,那是供游人休息的地方。亭里有很多的游人,有的在拍照,有的在打扑克,还有的在下象棋……
小桥的旁边有一棵松树和两棵椰树,它们高大挺拔,像哨兵一样,日日夜夜守卫着人工湖。
远处有几座小山,山上树木很茂盛,郁郁葱葱,给这个可爱的角落更增色彩。
我爱这美丽的公园一角,更爱我的家乡。