我的姥姥家的门前有一只非常老的土狗,姥姥养了这只土狗已经有非常多年了,自从我出生有印象起,这只看命狗就一直在姥姥家的门前待着。我问姥姥为什么不养一直好看一点的狗,而是养这只这么难看的土狗呢?姥姥每次都是笑嘻嘻的说,这种土狗才是对主人最忠心的,它永远都会保护着自己的主人。
姥姥真是说的一点儿也没有错,每一次当我来到姥姥家的时候,这只土狗总是会对我大喊大叫,也许是因为我平时比较的少去姥姥家里看她,所以这只看门狗认不得我也是自然是理所应当的了。不过这只土狗还确实是非常的尽职尽责啊,一点儿也不会懈怠。
多亏了这只忠心护住的看门狗,上一次才没有让那个小偷的偷窃得逞。在那个月黑风高的晚上,姥姥因为是自己一个人住,所以她忙完了活就去睡觉了,怎么也想不到姥姥家竟然被一个小偷给盯上了,这个小偷想要趁姥姥睡着的时候,偷偷的潜入姥姥的家里偷取财物,还好这只土狗看到了陌生的人在这么晚的时候还出现就大喊大叫个不停,把这个胆小的小偷给吓破了胆子落荒而逃,这只土狗这次可算是立了功了。