今天,我、爸爸和妈妈去了超市,我看见好多好多的蛋!蓝的、粉的、白的、紫的,等等。我挑了一颗蓝色的蛋,看见上面写着:白晶花。原来,这些蛋是种小花的啊!
我买了那颗“蛋”。回到家,我和妈妈看了说明书,拿着铁勺就往“蛋”上砸。啊!土掉了出来!我急急忙忙把它收拾干净。又在“蛋”的托盘里倒满水,水一下子就不见了。我加了好几次水,一加进来,水就被吸光了。最后一次加水的时候,蛋吸得好慢好香!我把蛋放在手心里,觉得蛋变得很重很重!
妈妈说:“我们每天都得观察这颗蛋有什么变化,然后连续写日记,这就叫观察日记。”于是,我就写了这篇作文。