“热死了,热死了,快被太阳公公烤熟了。”我走在回乡下的路上,心里暗暗嘀咕着。太阳火辣辣地烤着大地。树木耷拉着耳朵,懒洋洋的立在草地上。小草和小花们被晒得没有了美丽的姿态。在这个城市里,有许多工作的人在烈日下辛苦的工作着。
打扫卫生的阿姨在马路旁清理着垃圾,阿姨一手拿着扫把,一手拿着簸箕,在扫小朋友或大人扔在路边的饮料瓶。她满头大汗,不一会儿,簸箕就被垃圾堆得满满的。她把垃圾全部倒进了垃圾车里的垃圾箱,对于这种肮脏,人看了想吐,狗看了想跑的垃圾车,她居然一点都感觉不到恶心,依旧去扫地。
交警叔叔们也很辛苦,他们顶着太阳出来上班,他们站在滚烫的马路上,戴着白手套为交通保驾护航,就算衣服湿了,满身是汗,头发湿了,一身汗臭味,他们也不会要求去洗澡。他们不管是冰天雪地还是夏阳酷暑,都坚持在自己的岗位工作。
如果想让他们不辛苦,我们只要不乱扔垃圾和遵守交通规则。