星期天,我参加了南京晨报小记者举行的卖报活动。那是我在南京晨报参加的第一次活动。
我领了报纸后就开始卖了。一开始,我很害怕,当时我连伸手都不敢,别说开口叫卖了。妈妈对我说:“没事的,不要害怕不要紧张,什么事都有第一次,大家不会笑你的。”于是,我鼓足勇气,迎着一位叔叔走过去,小声的问道:“叔叔,请问需要南京晨报吗?”那时我的手和脚都在抖,出乎预料的是,叔叔很爽快的回答道:“买一份,多少钱?”“一元钱一份。
”我也干净利落地回答道。就这样我卖出了第一份报纸,我心里高兴极了,跳着对妈妈说:“妈妈!妈妈!我卖出了第一份报纸!”妈妈也为我高兴,对我竖起了大拇指,为我加油。后面,我信心满满地卖了一份又一份,很快报纸就被我卖完了。我和妈妈都很开心。
中午,妈妈带我吃好吃的,为我庆祝。吃饭的时候,妈妈对我说:“淼淼,做什么事都有第一次,我们不要害怕,要勇于尝试。”我点点头,回答道:“我知道了,妈妈!”